Арбитражный процессАрбитражный процесс

В новости

Юристов, не имеющих статуса адвоката, могут лишить права представлять клиентов в суде.

22.04.2014

Переход на новую систему предсказывает министр юстиции Александр Коновалов в связи с принятием новой редакции государственной программы «Юстиция».
По сведениям пресс-службы ведомства, документ утвержден постановлением № 312 от 15 апреля 2014 года, но пока он не опубликован ни в одном официальном издании.
В программу ввели целый ряд поправок. В частности подкорректированы задачи государственного проекта по части уровня защиты публичных интересов, качества исполнения судебных актов и уголовных наказаний, реализации гражданских и общественных прав.
Следует отметить, что государственная программа «Юстиция» утверждена два года назад. Она предусматривает увеличение адвокатского корпуса примерно в два раза, а также переход к единому адвокатскому статусу, которым будут наделены участники рынка юридических консультаций. В итоге может сформироваться «адвокатская монополия на представительство интересов в суде» отмечал глава Министерства юстиции.
Программа рассчитана до 2020 года. За это время на реализацию предусмотренных в ней мер правительство выделит почти два триллиона рублей. Чуть более полутора триллиона рублей чиновники с 2013 по 2020 годы предлагают вложить в мероприятия по урегулированию государственной политики в сфере исполнения уголовных наказаний.

+7 (9887) 704-703